Montagem – Maquinas e Equipamentos
p/ Pequenas-Fábricas
Elaboramos para vocês, uma proposta
para montagem de uma pequena fábrica de Marmeladas e também seus equipamentos, são
aplicados para doces, geléias, salsas, cremes.
Este material foi extraído do Manual de
Fabricação e Montagem de indústrias de Doces e Marmeladas, cujo documento é de
prioridade do Salon Emprendedor.
A Unidade que aqui recomendamos é para
uma capacidade de 20/22 Kg/x Carga. Que serve para marmelada e também para uma
série de outros itens e produtos como: Doces de Frutas, Geléias, Salsas
Agridoces, Cremes, etc.
Incluímos alguns recursos de montagem essenciais
para o processo de criação e montagem de uma pequena fábrica.
MAQUINAS E EQUIPAMENTOS
DE FABRICAÇÃO E RECURSOS DE MONTAGEM.
01. Um Lavador de frutas: Um Lavador com três tanques
individuais em aço inox, montada em estrutura de ferro pintada, incluiu
conexões p/ entradas e saídas de água para cada um dos tanques, equipados com
duchas individuais.
02. Dois Cortadores de
frutas:
Sugerimos aqui dois cortadores de frutas um com pedestal para corte da fruta em
quadrinhos e outro de bancada, ambos podem ser com acionamento manual, e com
seus moldes de corte com tamanhos para medidas intercambiáveis, isso para a
preparação de doces em barrinhas mantendo a uniformidade da matéria prima para
o melhoramento do produto final.
03. Um
Cozinhador/Escaldador a gás semi-industrial, equipado com sistema de queimadores e reguladores,
para o processo de escaldagem das frutas. Unidade Escaldadora, essencial para
desativar enzimas e contaminantes, bem como acentuar a cor das frutas e aumento
de rendimento da polpa.
04. Uma Despolpadora com capacidade de 80/100
kg hora. Feita completamente em aço inox, elétrica, com motor e instalação
individual.
Também possuímos outras capacidades de
produção conforme escolha de tamanho da
fabrica.
05. Um Tacho/caçarola de
escaldar,
com capacidade de 15/18 litros, 20/22 o 26/28 conforme tipo de fabrica, com
cesto/canasto em aço inoxidável ou cromada, para imersão das frutas a escaldar
06. Um Equipamento Pasteurizador: Esta é uma Unidade
também usada para esterilizar embalagens de vidros e usada para pasteurizar. O
processo é feito por uma selagem a vapor de vácuo dos potes com o doce ou
marmelada dentro, assegurando assim, uma selagem segura, evitando a presença de
ar no interior das embalagens, conseguindo que se alcance uma melhor
conservação e durabilidade do produto final.
Equipamento com acionamento elétrico
110/220 volt com controle de temperatura e termostato de regulação. Capacidade
para 12/16 e de 24/48 frascos por processo, o que entendemos já seria adequado
para esta pequena fabrica.
07. Tecnologia de
Fabricação:
Colocamos este item na lista, por razões obrigatórias, já que é comum a
“improvisação empreendedora”, que estima que comprando as maquinas,
já se tem uma fabrica, já constatamos, que isso, é a garantia do fracasso para
qualquer empreendimento. Ou não contar com este item, é melhor não iniciar o
empreendimento, porque amargará uma larga lista de empreendedores, que estão
com seus equipamentos na garagem de suas casas, ou terão que vender por menos
da metade do preço, portanto sem
tecnologia de fabricação não existe fábrica.
Qualquer pessoa pode empreender uma
micro indústria, mais desde que assuma a responsabilidade de aprender os
processos e técnicas praticas, sobre a fabricação, mais praticas, com todas as
letras, e tenha cuidado especial com os teóricos em tecnologia, que estes
geralmente sequer sabem fazer um doce para sua casa. Faça sua acessória com
técnicos de experiência comprovada na prática de fabricar e assessorar.
08. Valores de
Investimentos e Instalação: Faça seu pedido de orçamento para Salon Emprendedor, uma
unidade deste tipo, completa, custa menos do que você imagina, além de contar
com um programa de acompanhamento empresarial por até 06 meses, que em seu
conteúdo já esta, toda a consultoria de planejamento da fábrica, a instalação é
posta em marcha, com a transferência de tecnologia via vídeos técnicos, manuais
de fabricação, cartilhas passo a passo, atendimento e suporte via on-line etc.
Os
interessados deverão entrar em contato com:
09. Área de Instalação: Pela pratica de muitas
unidades instaladas desse porte, recomendamos aproximadamente 22/24 metros
quadrados, (sem incluir área de escritório), outro cuidado importante é o piso
que deve ser lavável, bancadas de cerâmica ou em aço inox de 2.50/3.50 de
cumprimento por 0.50/0.60 de largura.
O fluxograma de instalação, deve seguir
um fluxo em forma de U desde a recepção até a expedição dos produtos, suas
paredes devem ser laváveis e o setor de preparação das frutas assim como o
processamento, deve ser coberto, com no mínimo azulejos de com tamanho de 1.5 ,
vale mencionar que cada pais possui suas normas, verifique se em seu pais esses
critérios devem ser adaptados.
S A L O N E M P R E N
D E D O R
Brasil – Argentina – Paraguai – Chile – Equador - Venezuela
Tel: 55-13-3029-8570
Tel: 55-13-3302-8460
Cel.55-13-9735-2597
E-mail: salonemprendedor.litoral@gmail.com
salonemprendedor.pg@gmail.com
Skype: salon emprendedor.litoral
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